Cara Kerja dan Fungsi Antena Grid

antena grid penguat sinyal

Cara kerja dan fungsi antena grid

Antena jaringan adalah salah satu antena Wi-Fi yang paling populer. Perangkat keluaran TPLINK adalah untuk memperkuat dan mengarahkan sinyal nirkabel sehingga terhubung point-to-point, multipoint, atau sebagai klien dai RT / RW NET.Fungsinya adalah dimana antena tersebut menerima dan mengirim sinyal data menggunakan gelombang radio 2.4 Data sisitem Mhz.Dimana bisa dalam bentuk intranet atau internet.

Berbagai jenis antena jaringan sebagai berikut :

BACA JUGA : Macam-macam Antena Wifi

Hybrid 24 dBi Network Antenna (HG2424G-NF)

Antena 24 dBi Grid dirancang untuk sistem komunikasi yang menggunakan LAN nirkabel. Fitur antena ini meliputi: gain tinggi, jarak jauh dan rasio F / B yang hebat. Antena ini cocok untuk mengatasi keterbatasan komunikasi dan mentransmisikan transmisi secara efektif. Terbuat dari stainless steel berkualitas industri, dan dilapisi dengan bahan stainless. Antena ini digunakan dengan sangat baik di berbagai lingkungan, seperti bagian atas bangunan, di menara, di atas bukit. Setiap antena diuji secara ketat menggunakan instrumen analisis jaringan sebelum mengirimkannya.

Kotak TPLink TL-ANT2424B 2.4-2.5GHz 24dB

Antena Grid Produksi TPLink dengan kehandalan sama dengan jaringan produksi Kenbotong dengan harga lebih murah. Kualitas bahannya enak dan tebal, bobotnya lebih berat dari pada Kengbotong Grid. Kisaran frekuensi 2,4 – 2.5Ghz (dukungan Superchannel 2.5Ghz)

Rentang Frekuensi 2.4GHz ~ 2.5GHz

Impedansi (Ω) 50

Dapatkan 24dBi

VSWR ≤1.5

Lebar balok horisontal 14 °

Lebar balok vertikal 10 °

Rasio F / B> 30dB

Polarisasi Vertikal atau Horisontal

Daya masuk maksimal 100W

Konektor N Female

Aplikasi di luar rumah

Mount style post mount / wall mount

Dimensi antena 600 × 1000 mm

Berat 3,5 +/- 0,15 KG

Diameter tiang pemasangan Ø30 ~ Ø50 mm

Kecepatan angin nominal 216 Km / jam

Cut-off Grid Antenna TDJ-2325 2.4Ghz 24dB (Superchannel Mount)

Antena jaringan ini mendukung SuperChannel (2,3 s / d 2,5 GHz) bila dikombinasikan dengan dukungan SupeChannel SU.

Hubungkan Antena Gumpal 24 GHz 24 dBi Kenbotong ini ke salah satu titik akses indoor atau outdoor nirkabel Anda. Antena jaringan 2,4 Ghz ini sangat bagus untuk menghubungkan dua lokasi secara nirkabel, berbagi data atau menggunakan tautan nirkabel VoIP. Dengan kabel koaksial yang tepat Anda dapat menghubungkannya ke Minivan 2,4 GHz, Linksys, Cisco, D-Link, Senao, ZCOM atau titik akses nirkabel lainnya untuk meningkatkan kekuatan sinyal.

Spesifikasi teknis

Polarisasi: Linear, VSWR: <2, Hubungan utama:> 30 dB, lebar balok 3dB: E-washy 9, rencana h-11 Connector: N-Female, Weight: 24dBi, rentang frekuensi: 2300 ~ 2500MHz, Polarisasi:: 5 kg.

2.4 GHz 24 dBi RMI Network Antenna (lisensi Korea dengan lisensi lokal)

Antena jaringan lokal yang terpasang secara lokal (lisensi RMI Korea) dapat diandalkan dan ekonomis untuk kebutuhan koneksi wifi Anda. Ini mendukung berbagai jenis access point 2,4 GHz seperti JAHT, Minitar, Linksys, Cisco, D-Link, Senao, ZCOM dan lain-lain.

Spesifikasi teknis

Keuntungan: 25 dBi

Jenis: Kotak

Polarisasi: linear

Lebar Beam: Horizontal: 10, Vertikal: 13

VSWR: <= 1.3

Frekuensi: 2400-2485 MHz

Konektor: N-betina

Ukuran Lebar: 530mm

Panjang: 740 mm

Berat: 2500 g

Pemasangan: Aksesori pemasangan sesuai tabung mast 35-50 mm

Bahan:

Aluminium Reflector-11mm

 

Peralatan :

  1. Kompas dan peta topografi
  2. Aturan dan Konveyor
  3. Pensil, penghapus, alat tulis
  4. GPS, altimeter, klinometer
  5. Refleksi kaca dan teropong
  6. Komunikasi radio (HT)
  7. Kartu PC Orinoco, kuncir dan adaptor PCI / ISA
  8. Multimeter, SWR, Cable Tester, Welding, Tin Cable Cutting Tang
  9. Peralatan pendakian, baju zirah, carabiner, ikat pinggang, ekor sapi, katrol
  10. Wrench, gantungan kunci, kunci pas, tang (potong, buaya, pin), obeng obeng, rap rap, gel isolasi, TBA, Unibell
  11. Kabel power roll, kabel UTP lurus dan lintas, alat crimping, konektor RJ45
  12. Software AP Manager, Client Orinoco, dan AP Utility Planet controllers, firmware dan sistem operasi (NT, W2K, W98 / ME, Linux, utilitas FreeBSD +)

Survei lokasi :

  1. Tentukan koordinat posisi stasiun, jarak udara ke base station dengan GPS dan kompas pada peta
  2. Amati dan tandai titik obstruksi yang mungkin terjadi di sepanjang jalan
  3. Hitung SOM, lintasan dan kehilangan asesoris, EIRP, zona freznel, tinggi antena
  4. Perhatikan posisi pada stasiun lain, stasiun tersembunyi yang mungkin, tentang tes tembakan dan kebisingan, dan

 

Related posts